Wordpress
Oct9

Cara installasi free themes sibos

Ktzagcplugin free agcplugin
Iklan

Cara installasi free themes sibos. Berikut adalah langkah langkah nya:

1. Download themesnya terlebih dahulu di mari:

Download themes

2. Setelah install themes, masuk ke appearance -> themes -> klik tab install themes. Untuk jelasnya lihat gambar dibawah:

Klik gambar untuk memperbesarnya…

install free sibos themes 1

install free sibos themes 1

2. Kalau belum punya postingan bisa install demo xmlnya, caranya masuk ke tools -> import. Jika belum terinstall pluginnya maka akan disuruh install.
Klik gambar untuk memperbesarnya…

install free sibos themes 2

install free sibos themes 2

Untuk demo xmlnya silahkan download/unduh dimari:

Download XML

3. Setelah itu import semua settingan di demo, caranya masuk ke import/export lalu klik tabs import, lihat gambar dibawah:

Klik gambar untuk memperbesarnya…

install free sibos themes 3

install free sibos themes 3

– Download settings-free-sibos.txt terlebih dahulu, download di link berikut:

Download settings

– Lalu copas semua codenya di import export -> import -> settings. Klik tombol import settings. Lihat gambar dibawah:

Klik gambar untuk memperbesarnya…

install free sibos themes 4

install free sibos themes 4

5. Sekarang setting menu, caranya masuk ke appareances -> menus. Lihat gambar dibawah:

Klik gambar untuk memperbesarnya…

install free sibos themes 5

install free sibos themes 5

Masuk ke tabs manage location, lalu select dropdown top menu ke menu yang sudah dibuat tadi, lalu save change, lihat gambar dibawah.

Klik gambar untuk memperbesarnya…

install free sibos themes 6

install free sibos themes 6

Selesai sudah tahap installasi, sekarang waktunya optimasi kecepatan, baca tutorial berikut untuk optimasi kecepatan, baca di link berikut:

Percepatan web wordpress dengan HTACCESS

Ini hasil dari demo setelah di optimasi:

Klik gambar untuk memperbesarnya…

sibos fast

sibos fast

Kalau masih bingung, tinggal komentar saja… ;)

Tags:
Iklan
Rate this article!

Author: 

Freelance designer, tidak terpaku sama yang namanya waktu, hobby mengunjungi localhost setelah itu baru OL. Suka pusing kalau melihat kode kode yang aneh. :| Jangan lupa add ane di link social newtwork dibawah.

author

Related Posts "Cara installasi free themes sibos"

13 Responses

  1. author

    Produk Marketing3 years ago

    Alhamdulillah ada guru baru nih,yang bisa share produk dan ilmunya secara gratis,mau setting tapi ngak tau hostingnya atau apaan kok webnya down nih :-)

    Reply
    • author
      Author

      admin3 years ago

      Ganti hosting saja bro… :D

      Reply
      • author

        Produk Marketing3 years ago

        siap mas, padahal 1 bulan ini udah 2 kali ane mondar-mandir ganti hosting wah,…ane mau hub CS nya dulu kalo bisa refund, cuma ane udah upload file-file produk untuk member area mas bro, btw xml diatas untuk settingan magazine ya..? bahas juga settingan font yang digunakan di web ini mas bro, font type apa dan size nya berapa untuk kontent dan heading.

        Reply
        • author
          Author

          admin3 years ago

          Untuk font gunakan default font size 14px, font heading gunakan gunakan open sans condensed (plus all weight and italyc)… Untuk xml itu yang di demo, gak pake setting magazine, setting magazine ada lagi untuk themes premiumnya masbro.. :)

          Reply
  2. author

    bhelel3 years ago

    Mas bro,, bagaimana cara membuat halaman post static pada theme nya,,

    Karena saya pengen halaman post ane yang tampil di homepage..

    Mohon tutorialnya ya.

    Reply
  3. author

    Distro Herbal3 years ago

    Gan, ini cara installnya persis seperti yang Agan tulis ya?
    Download n install d web utama Ane?

    Atau ini cuma sekedar contoh?

    Yang Katoko bisa di custom? or bisa gak mesen theme toko OL?
    Thanks

    Reply
    • author
      Author

      admin3 years ago

      Ini cara install untuk themes free sibos om…

      Ane gak terima jasa custom untuk sementara, nanti2 ane buatkan themes toko online lainnya. :D

      Reply
      • author

        Distro Herbal3 years ago

        Gan, Ane dah coba ni theme. Tapi ko menunya default “UNCATEGORIZED” ya… Ane pengin persis kaya punya Agan ini gmna?

        YM Aktif jam2 brpa Gan?

        Reply
  4. author

    welasasih2 years ago

    Om kalau mau munculin di footer , kayak punya si om gimana? ada TOS,KONTAK,SITEMAP

    Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      Masuk ke appearance -> widget, disana ada menus widget, tinggal buat saja menu nya tinggal select menunya di menus widget. :D

      Reply

Leave a reply "Cara installasi free themes sibos"

Captcha: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.