Wordpress
Oct19

Cara memasang authorship google di wordpress anda

Ktzagcplugin free agcplugin
Iklan

Kali ini ane akan membahasa cara memasang authorship google di wordpress anda.

Banyak customer bertanya, bagaimana sih cara mengintegrasikan website dan authorship google, sehingga di hasil pencarian akan terpajang foto anda. Sekarang lihat hasil foto di hasil pencarian bostheme anda akan melihat foto ane terpampang jelas disana.

bostheme screenshot richsnippet

bostheme screenshot richsnippet

Berikut adalah langkah langkah cara memasang authorship google di wordpress anda:

Anda hanya perlu menambahkan kode berikut di bagian <head>  themes anda. (Jangan lupa untuk mengubah URL profil Google+ anda). Biasanya anda cukup mengedit file header.php

Berkut adalah contoh kodenya:

<link href="https://plus.google.com/100237202599723142598/posts" rel="author" />

https://plus.google.com/100237202599723142598/posts adalah link url google plus saya, anda bisa mengubahnya dengan link google plus anda sendiri. Ingat tambahkan posts pada akhiran link seperti demo diatas.

Langkah selanjutnya adalah dengan mengedit profil google plus anda. Silahkan kunjungi link profil google anda, lalu setelah itu klik tentang(bahasa indonesia) atau about. Maka anda akan menuju link berikut:

https://plus.google.com/100237202599723142598/about

100237202599723142598 adalah ID google plus saya. Tiap ID memiliki nomor uniknya masing masing.

Setelah masuk halaman about / tentang maka edit tautan link yang ada di halaman tersebut. Lihat gambarnya:

bostheme authorship richsnippet-2

bostheme authorship richsnippet-2

Setelah itu akan muncul jendala popup, lalu klik Tambahkan tautan khusus dibawah Kontributor di.

bostheme authorship richsnippet 3

bostheme authorship richsnippet 3

Terakhir, pastikan bahwa  +1 anda bersifat publik di profil Google+ anda atau cara tersebut tidak akan berhasil.

Selesai. Cukup menunggu Google untuk kembali menjelajah halaman Anda dan menampilkan foto anda di halaman pencarian google. Anda dapat memeriksa untuk melihat apakah Anda melakukan segalanya dengan benar dengan mengujinya di Google Webmasters Rich Snippets Testing Tool..

Jika ada yang kurang dimengerti bisa ditanyakan.

Tags:
Iklan

Author: 

Freelance designer, tidak terpaku sama yang namanya waktu, hobby mengunjungi localhost setelah itu baru OL. Suka pusing kalau melihat kode kode yang aneh. :| Jangan lupa add ane di link social newtwork dibawah.

author

Related Posts "Cara memasang authorship google di wordpress anda"

29 Responses

  1. author

    Mochamad ali mulyana3 years ago

    Kemarin ane udah dapat rich snippet dari google search, tapi sekarang coba search lagi kok gak ada ya? apa lagi ada update dari google nya?

    Reply
  2. author

    Produk IM3 years ago

    Tambahkan tautan khusus itu masudnya Add links ya..? trus yg dimasukan url aslinya aja kaya, http://produkmarketing.com gitu, descripsi juga kan ane liat disitu, trus url google profiles itu diletakkan pada line brp di header nya mas bro :D

    Reply
    • author
      Author

      admin3 years ago

      Masukkan saja di antara <head></head>

      Reply
      • author

        Produk IM3 years ago

        Kalo url utama yang ane masukan di Richsnippet katanya email authorship gak validasi,tapi kalo url dari salah satu artikel yg ane input semuanya baik-baik aja malah ane liat email udah di verifikasi, knp y..?

        Reply
        • author
          Author

          admin3 years ago

          Iya karena ente pake template salesletter di halaman home. Nah untuk template salesletter coba gunakan cara diatas cuman disini yang ente edit header-squeeze.php :)

          Reply
  3. author

    Simple jati3 years ago

    kalo plug in untuk menampilkan account di home page bgaimana ya? jadi ada foto google + nya

    Reply
    • author
      Author

      admin3 years ago

      Kalau yang saya gunakan manual seperti tutorial diatas, kalau plugin khusus, ane kurang tahu juga.

      Reply
  4. author

    Didik3 years ago

    gini katanya gan Link (direct or indirect) from website to Google+ profile: No gimana dong ?

    Reply
    • author
      Author

      admin3 years ago

      Lihat artikel paling bawah. Bagian edit profile google plus. Setelah itu testing kembali.

      Reply
  5. author

    surya3 years ago

    gimana caranya liat pada theme PILCROW

    Reply
  6. author

    chandralight3 years ago

    Coba di beri per-stepnya gan…
    Soalnya di wordpress.org ku gak ketemu.
    atau aku yang nggak tau dia ada dimana.

    Reply
  7. author

    andri3 years ago

    Udah saya ikuti semua langkahnya, tapi kok di Alat Uji Coba Data Terstruktur tidak mucul ya authorshipnya?

    Reply
  8. author

    Ilmu Kesehatan3 years ago

    akhirnya bisa juga saya bikin rel author G+. makasih mas gan

    Reply
  9. author

    Prediksi Bola2 years ago

    gan, sebelumnya ane punya itu gambar.. setelah ane ubah picture nya mala ga nongol sama skali, trs ane uda update dr awal ttp aja kok ga nongol ya T T

    Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      Sebagian emang begitu kadang muncul kadang ngga, di web ane juga, sebagian ada yang muncul, sebagian lagi ada yang ngga. :(

      Reply
  10. author

    ihsan2 years ago

    mas, memasang script id google plus di bagian head
    lebih spesifiknya di bagian mana ya ? maaf sy newbie

    Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      Di antara head dan /head disana bro… :) Yang penting dibagian itu adalah menambah link website di google plus profile masing2. Nah ente tinggal masukkan link seperti yang ane kasih tau di artikelnya. :)

      Reply
  11. author

    asran2 years ago

    thank infonya gan..bermanfaat banget untuk seo.

    Reply
  12. author

    Qudrat Priatna2 years ago

    Terima kasih sudah share Gan, informasi cara memasang authorship ini cukup jelas.

    Reply
  13. author

    apritos2 years ago

    >>Terakhir, pastikan bahwa +1 anda bersifat publik di profil Google+ anda atau cara tersebut tidak akan berhasil.<<<
    Cara membuat +! bersifat publik gimana om

    Reply
  14. author

    Putera2 years ago

    Mas, kalau web saya, bisa dipandu untuk pasang authorship google nya? Soalnya saya tidak menemukan head dan /head ketika saya masuk ke wp-admin nya. Terima kasih.

    Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      Seharusnya ada di header.php, silahkan saja langsung edit di appearance -> editor disana cari header.php (kebanyakan theme). Lalu taruh diatara tag html head nya. :)

      Reply
  15. author

    Nunu2 years ago

    Dear admin saya sudah mengikuti step di atas namun ada muncul error seperti ini di ekstact data structure pas di bawah tag photo :

    “Error: This information will not appear as a rich snippet in search results, because it seems to describe an organization. Google does not currently display organization information in rich snippets”

    Mohon pencerahan nya min tq

    Reply
  16. author

    oescar2 years ago

    Cara memasang rich snippet seprti artikel ini bagaimana ya ? Agar yampil di hasil search engine

    Reply
  17. author

    Peluang usaha2 years ago

    kalau pake plugin all in one seo gimana caranya gan ?

    Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      Itu masuk ke appearance -> editor saja, tinggal edit header.php nya.

      Reply

Leave a reply "Cara memasang authorship google di wordpress anda"

Captcha: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.