Wordpress
Jan20

Cara mengganti avatar di situs wordpress anda

Ktzagcplugin free agcplugin
Iklan

Ketika browsing situs web yang berbeda, anda mungkin memperhatikan bahwa banyak pengguna memiliki foto atau gambar di komentar atau di postingan pengguna. Foto-foto ini disebut “avatar”. Di blog atau situs berbasis CMS wordpress menggunakan jenis avatar tertentu yang disebut “Gravatar” – “. Gravatars memungkinkan anda memiliki foto profil atau gambar secara otomatis muncul ketika anda mengirim komentar atau memposting artikel di situs WordPress anda.

WordPress mengintegrasikan Gravatar ke setiap situs WordPress. Setelah terdaftar dengan Gravatar, maka secara otomatis anda terhubung dengan gravatar dan jika anda memposting atau memberi komentar di situs yang berbasis CMS wordpress maka secara otomatis system wordpress akan menampilkan avatar sesuai dengan alamat email yang anda masukkan baik itu sebagai admin atau sebagai visitor yang memberikan komentar dengan email yang sudah didaftarkan di gravatar. Jika Anda tidak mendaftar dengan Gravatar, maka avatar standar yang ditetapkan oleh admin situs yang akan muncul sebagai foto profil atau avatar anda.

Oke cukup penjelasan di atas, sekarang bagaimana Cara mengganti avatar di situs wordpress anda?? Berikut adalah langkah langkahnya:

1. Kunjungi situs http://en.gravatar.com.

2. Memulai dengan Gravatar cukup mudah, anda harus memiliki akun WordPress.com dan kemudian mengotorisasi akun yang terhubung ke Gravatar. Atau klik sign in untuk masuk menggunakan akun wordpress.com anda.

gravatar login

gravatar login

3. Anda akan melihat form yang muncul dan meminta informasi akun WordPress.com Anda. Jika anda memiliki akun WordPress.com, masukkan informasi itu di sini. (Anda kemudian akan diminta untuk mengotorisasi Gravatar untuk akun anda.) Jika tidak punya akun, silakan klik Need an account? untuk mendaftar akun baru. Lihat gambar dibawah:

Klik gambar untuk melihat ukuran sebenarnya.

gravatar daftar

gravatar daftar

4. Jika Anda perlu mendaftar untuk akun baru, silahkan masukkan alamat email anda (pastikan ini benar), dan pilih username dan password. Sistem akan memberitahu anda jika ada informasi yang anda masukkan tidak valid. Klik Sign Up untuk mengirimkan pendaftaran Anda.

Attention: Pastikan ini alamat email utama anda karena nanti jika anda memiliki situs wordpress dengan alamat email yang anda daftarkan di gravatar maka secara otomatis profil avatar anda di blog wordpress tersebut akan mengikuti gambar avatar yang diupload menggunakan alamat email tersebut. Begitu juga ketika anda komentar menggunakan alamat email tersebut.

Klik gambar untuk melihat ukuran sebenarnya.

gravatar daftar form

gravatar daftar form

5. Setelah selesai langkah diatas, maka anda akan dikirim email untuk mengkonfirmasi alamat email anda. Anda tidak akan dapat menggunakan Gravatar sampai anda klik link dalam email tersebut. Email tersebut akan datang dari WordPress.com, bukan Gravatar. Klik pada tombol Activate Account untuk menyelesaikan proses tersebut. Kiriman email kira kira akan seperti gambar dibawah:

Klik gambar untuk melihat ukuran sebenarnya.

gravatar email confirmation

gravatar email confirmation

6. Anda akan dibawa kembali ke WordPress.com di mana anda akan melihat pesan berterima kasih atas konfirmasi email dan menanyakan apakah Anda ingin kembali ke Gravatar. Klik Sign In to Gravatar untuk melakukan itu. Maka anda akan login otomatis ke gravatar. Berikut adalah contohnya:

Klik gambar untuk melihat ukuran sebenarnya.

gravatar thanks page

gravatar thanks page

Cuman itu cara daftar di gravatar! Anda siap untuk menambahkan gambar dan menyesuaikan profil anda di gravatar.

7. Agar Gravatar anda bisa bekerja dengan baik, anda diharuskan untuk mengupload gambar yang nantinya akan menjadi avatar. Login di gravatar, setelah itu lihat link paling atas halaman klik link Add An Image

Klik gambar untuk melihat ukuran sebenarnya.

gravatar add image

gravatar add image

8.Lalu ikuti saja langkah langkah nya saja samapai selesai. Setelah selesai maka gambar avatar anda di website wordpress anda akan muncul, dan jika anda memberikan komentar di situs wordpress lainnya dan memasukkan alamat email sesuai dengan alamat email di gravatar maka disebelah nama anda akan muncul gambar yang sesuai anda upload. :)

Berikut adalah alamat gravatar saya: http://en.gravatar.com/kentooz

Mudah bukan. Semoga artikel diatas bisa bermanfaat dan kalau masih bingung silahkan bertanya. :D

Tags:
Iklan

Author: 

Freelance designer, tidak terpaku sama yang namanya waktu, hobby mengunjungi localhost setelah itu baru OL. Suka pusing kalau melihat kode kode yang aneh. :| Jangan lupa add ane di link social newtwork dibawah.

author

Related Posts "Cara mengganti avatar di situs wordpress anda"

25 Responses

  1. author

    tim renovasi rumah2 years ago

    wah oke nih,gue dah berhasil buat gravatarnya/…

    Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      Ok gan. :D

      Reply
  2. author

    arief2 years ago

    sukses, thanks

    Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      Ok gan. :)

      Reply
      • author

        arief2 years ago

        ehh tapi ko gk nongol ya gan?

        Reply
  3. author
    Author

    admin2 years ago

    Hadeuh ini komentar pakai email yang di gravatar atau ngga??

    Reply
    • author

      arief2 years ago

      gak tau dah gan hehe, cara ngeceknya gmna? masih belajar nih gan ehhe

      Reply
  4. author
    Author

    admin2 years ago

    ente pas komentar di postingan ini kan harus masukin email, web dan kometar, nah email yang dimasukkan pas komentar ini lah nanti yang akan muncul avatarnya.

    Email di komentar dan gravatar harus sama begitu juga kalau jadi author, email author harus sama. Maka akan muncul. :D

    Reply
  5. author

    Heriyanto Tc2 years ago

    mencoba apakah sudah bisa muncul gravatar apa belum,,,,
    Thanks untuk pencerahannya

    Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      Sama sama.

      Reply
  6. author

    Wifhina2 years ago

    Makasih gan infonya, coba ya…

    Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      Ok silahkan gan.

      Reply
  7. author

    mas anto2 years ago

    Mantab kang bikin gravatarnya, langsung saya praktekan.

    Reply
  8. author

    Bregas2 years ago

    nyimak gan ;D

    Reply
  9. author

    Ibrahim Malika1 year ago

    Terimakasih gan informasinya,saya langsung ke tkp.

    Reply
    • author
      Author

      admin1 year ago

      Ok silahkan gan. :D

      Reply
  10. author

    rachman. s1 year ago

    Thanks gan, web wordpress ane avatar adminnya gak ada.. Nanti ane implementasikan klo udh di depan pc

    Reply
    • author
      Author

      admin1 year ago

      Ok silahkan gan. :)

      Reply
  11. author

    balimantas1 year ago

    Makasih gan tutor nya

    Reply
  12. author

    balimantas1 year ago

    lagi nyoba test ni avatarnya udah ganti blom

    Reply
    • author
      Author

      admin1 year ago

      Belum ganti deh keliatannya, coba pakai komentar yang di email ente ini. :D

      Reply
  13. author

    ilmudes1 year ago

    terima kasih banyak mas, punya saya masih default.hehe

    Reply
    • author
      Author

      admin1 year ago

      Ok siap bro.

      Reply
  14. author

    Bom Bom1 year ago

    Langsung Prosses dan Cling, berhasil. Thanks Bro Mimin….

    Reply
    • author
      Author

      admin1 year ago

      Ok bro… :D

      Reply

Leave a reply "Cara mengganti avatar di situs wordpress anda"

Captcha: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.