Wordpress
Jan1

Cara setting themes kapro, kreview dan karma

Ktzagcplugin free agcplugin
Iklan

Cara setting themes kapro, kreview dan karma, berikut adalah langkah langkahnya:

1. Silahkan beli themes nya terlebih dahulu. Setelah beli silahkan download di memberarea kentooz.

2. Setelah itu silahkan install themes tersebut, install misal karma.zip, kapro.zip atau kreview.zip.

3. Setelah install themes, masuk ke appearance -> themes -> klik tab install themes. Untuk jelasnya lihat gambar dibawah:

Klik gambar untuk memperbesarnya…

install-karma

install-karma

4. Kalau belum punya postingan bisa install demo xmlnya, caranya masuk ke tools -> import. Jika belum terinstall pluginnya maka akan disuruh install.
Klik gambar untuk memperbesarnya… Gambar ane ambil dari wordpress versi sebelum 3.8

install free sibos themes 2

install free sibos themes 2

Untuk demo xmlnya bisa dilihat di folder documentation. silahkan download documentation.zip di memberareanya masing masing.

5. Buat static page buat homepage caranya silahkan kunjungi link dibawah:

http://www.bostheme.com/cara-membuat-halaman-statis-di-halaman-depan-wordpress/

6. Setelah itu tinggal setting category di halamn depan caranya masuk ke kreview option, atau karma option atau kapro option -> magazine.

Klik gambar untuk melihat ukuran sebenarnya.

install-karma-2

install-karma-2

7. Untuk setting font bisa masuk ke typhograpy, dokumentasi settingan lainnya bisa dilihat di folder dokumentasi.

8. Untuk sidebar bisa masuk ke appearance -> widget, sesuaikan dengan kebutuhan.

9. Untuk setting menu bisa dilihat caranya:

http://www.bostheme.com/cara-tepat-membuat-menu-di-wordpress/

10. Tips percepatan wordpress menggunakan HTACCESS bisa dilihat caranya di:

http://www.bostheme.com/percepatan-web-wordpress-dengan-htaccess/

Oke, kalau masih ada yang masih kurang ngerti silahkan komentar, atau kirim ticket di kentooz. :)

Tags:
Iklan

Author: 

Freelance designer, tidak terpaku sama yang namanya waktu, hobby mengunjungi localhost setelah itu baru OL. Suka pusing kalau melihat kode kode yang aneh. :| Jangan lupa add ane di link social newtwork dibawah.

author

Related Posts "Cara setting themes kapro, kreview dan karma"

13 Responses

  1. author

    Andank3 years ago

    mas gian, setting thumbnail di theme karma gimana ya di single post. kok image nya ada dua, ada image single post sama thumbnail single post? itu cara ngilangin thumbnail di single post gimana ya? atau kalo enggak dipindah ke sebelah kiri. ditunggu jawabannya

    Reply
    • author
      Author

      admin3 years ago

      Jangan gunakan image di postingan, kalau mau cuman di post masuk ke includes/init.php cukup hapus kode: add_action( ‘do_ktz_singlecontent’, ‘ktz_feature_post_single’ );

      Reply
      • author

        andank3 years ago

        jadi pake thumbnail aja mas? nah itukan thumbnail di posting disebelah kanan, kalau mau rubah jadi kesebelah kiri gimana. jadi thumbnail disebelah kiri yang ralat post disebelah kanan? mohon petunjuk mas, ane udah ubek-ubek css nya nggak nemu kode nya

        Reply
  2. author
    Author

    admin3 years ago

    Lihat caranya di mari:
    https://www.dropbox.com/s/dcfubq99dzdnc7t/karma.txt

    Reply
    • author

      andank3 years ago

      sudah bisa mas, nah untuk setting thumbnail dimana ya? maksudnya besaran pikselnya. jadi thumbnailnya saya mau ratakan hingga kekanan disebelah ralat post sehingga artikel nanti awalnya dibawah thumbnail tidak ditengah-tengah thumbnail dengan ralat post. bagaimana caranya itu mas?

      Reply
      • author
        Author

        admin3 years ago

        Masuk ke settings -> media disana ada Thumbnail size tinggal ubah saja ukurannya..

        Reply
  3. author

    saiful3 years ago

    mas bagaimana cara setting comment pada tema kapro?
    di website tidak bisa reply comment pd artikel yang telah di posting

    Reply
    • author
      Author

      admin3 years ago

      Wew, itu web ente kan pakai disquz -_-!

      Reply
  4. author

    andank3 years ago

    Satu lagi mas Gian. Saya pake theme karma kok susah ya di akses melalui opera mini dan browser di hp blackberry. Tapi kalo di akses melalui ponsel android cepet sekali. Atau karna theme nya ada slider apa mungkin browser bb nya yang nggak support javascript ya?

    Reply
  5. author

    Doni3 years ago

    Mas Admin kok karma options di web saya tidak ada yang berfungsi ya.

    saya coba ganti logo tapi setelah di klik save changes tetap seperti semula..dan begitu juga kalo saya ganti di menu2 yang lainnya

    tolong dibantu

    Reply
    • author
      Author

      admin3 years ago

      Oke selesaikan via helpdesk. :)

      Reply
  6. author

    Ricky Saiful2 years ago

    Bos, di menu pasang iklan kenapa ya Category nya tidak muncul.. saya ubek kesana – kemari gak ketemu… mohon di bantu bos…

    Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      Maksudnya tidak muncul??

      Reply

Leave a reply "Cara setting themes kapro, kreview dan karma"

Captcha: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.