• Follow us:
banner 468x60

Cara Bikin Komentar WordPress

This topic contains 4 replies, has 2 voices, and was last updated by  Anonymous 2 years, 8 months ago.

Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)
  • Author
    Posts
  • #737

    Anonymous

    Misi, newbie mau tanya :)

    Cara bikin komentar di wordpress (Komentar Original WordPress) + CSS nya gimana ya? Soalnya nyari tutorial di google, hasilnya gak seperti yg diinginkan. Kalo bisa sih seperti yang ada di BosTheme ini :D … hehehe..

    #738

    admin
    Keymaster

    Fungsinya terlalu komplex, tapi kebanyakan themes menggunakan fungsi comments.php dari default themes wordpress, tinggal edit dikit.

    Fungsi CSS nya di sesuaikan dengan design wordpress yang ada.

    Tutorialnya nanti ane buat di blog aja… :)

    #739

    Anonymous

    ok, ane tunggu tutorialnya :) .. klo bisa yg kode” nya mudah dimengerti, biar ane bisa belajar juga :) .. sippss

    #740

    admin
    Keymaster

    Iya kode sederhana, palingan yang dibutuhkan fungsi filter comment, cara buat fallback wp_comments, dll. Trik2nya mengenai kode buka saja themes twentyfourteen buka file comments.php, nah biasanya untuk memodifikasi yang di filter dibagian:

    			wp_list_comments( array(
    				'style'      => 'ol',
    				'short_ping' => true,
    				'avatar_size'=> 34,
    			) );

    sama kode

    comment_form();

    Kira2 begitu, emang rencana juga ane mau buat tutorial membahas mengenai komentar di wordpress sih. :D

    #741

    Anonymous

    walah, kalo kode giniane kurang ngerti :D maklum newbie hehehe… ane tunggu aja deh info komplitnya dari situ…

Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)

You must be logged in to reply to this topic.