Wordpress
Jan31

Plugin wordpress gratis terbaik yang wajib anda download

Ktzagcplugin free agcplugin
Iklan

wordpress plugins bostheme

Plugin wordpress gratis terbaik yang wajib anda download. Kali ini ane coba paparkan daftar beberapa Plugins WordPress terbaik yang wajib anda miliki. Berikut adalah daftar plugin WordPress yang harus anda gunakan untuk meningkatkan efektifitas blogging Anda.

Plugin wajib yang harus anda install di wordpress anda.

1. Akismet.

Akismet bekerja dengan mengecek komentar anda dengan layanan Akismet untuk melihat apakah komentar tersebut terlihat sebagai spam atau tidak dan memungkinkan anda meninjau spam tersebut. Ini biasanya saya pertam install ketika web wordpress di aktifkan. :D

Plugin buat backup dan database.

1. BackUpWordPress

BackUpWordPress akan membackup seluruh situs Anda, termasuk database dan semua file website anda pada jadwal yang anda tentukan. Plugin ini sangat bermanfaat buat website yang sering mengalami masalah, terutama untuk website yang sering ganti ganti script.

Plugin Search Engine Optimization (SEO)

1. WordPress SEO by Yoast

Plugin wordpress yang benar benar powerfull, semua solusi untuk SEO wordpress ada dalam plugin ini: judul SEO, deskripsi meta, peta situs XML,breadcrumb & banyak lagi. Silahkan baca mengenai cara setting plugin yoast atau wordpress SEO di situs anda.

2. All in One SEO Pack

SEO plugin untuk blog WordPress Anda, pengaturannya sederhana dan mudah anda lakukan di wordpress anda. Jika Anda menggunakan plugin “WordPress SEO by Yoast” maka jangan menginstal plugin ini, cukup salah satu antara yoast atau AIO SEO.

3. Google XML Sitemaps

Plugin ini akan menghasilkan sitemap XML khusus yang akan membantu mesin pencari seperti Google, Bing, Yahoo dan Ask.com untuk indeks yang lebih baik bagi blog Anda. Dengan sitemap, itu jauh lebih mudah bagi crawler untuk melihat struktur lengkap situs Anda. Plugin ini mendukung semua jenis halaman WordPress yang dihasilkan dihasilkan serta kustom URL. Selain itu juga memberitahu semua mesin pencari utama setiap kali Anda membuat posting tentang konten baru.

Plugin Caching untuk meningkatkan performa website

1. W3 Total Cache

Plugin optimasi untuk kinerja WordPress tercepat dan paling lengkap. Setelah Anda menggunakan plugins W3 Total Cache jangan menggunakan plugin cache lain seperti WP Super Cache.

2. WP Super Cache

WP Super Cache adalah plugin caching statis untuk WordPress. Ini menghasilkan file html yang dilayani langsung oleh Apache tanpa pengolahan script PHP yang relatif berat. Dengan menggunakan plugin ini Anda akan mempercepat blog WordPress Anda secara signifikan.

Kekurangannya buat developer karena cache maka page relative sulit untuk diubah karena tampil awal untuk halaman web adalah halaman cache nya. Kekurangan lainnya tidak semua themes ataupun plugin support sama plugin ini, karena plugin ini menghasil htaccess dan tambahan fungsi baru di dalam installasi website anda.

Cara yang saya gunakan untuk mempercepat website adalah dengan trik htaccess. Baca juga mengenai Percepatan web wordpress dengan HTACCESS.

Plugin Untuk meningkatkan keamanan web anda

1. All In One WP Security & Firewall

All In One WP Security & Firewall adalah plugin keamanan tertinggi yang akan membawa keamanan situs WordPress Anda ke tingkat yang baru.

2. BulletProof Security

BulletProof security menawarkan perlindungan keamanan situs web terhadap: XSS, RFI, CRLF, CSRF, Base64, Kode Injection dan SQL Injection.

Apa salahnya jika kita menggunakan plugin keamanan tersebut, karena betapa canggih system pun tetep pasti ada lubang keamanan yang bisa ditembus. :D

Plugin yang berhubungan dengan RSS

1. FeedBurner FeedSmith

Plugin ini mendeteksi semua cara untuk mengakses Feed WordPress asli Anda dan mengarahkan mereka ke  FeedBurner feed anda sehingga Anda dapat melacak setiap subscribernya.

2. Add to Any: Subscribe Button

Membantu pembaca berlangganan ke blog Anda menggunakan feed reader.

3. Category Specific RSS Menu

Sebuah Plugin WordPress sederhana untuk menambahkan kategori menu berlangganan RSS secara spesifik ke dalam posting Anda, halaman, ataupun sidebar. Sangat berguna ketika blog Anda memiliki beberapa topik dari materi website yang tidak saling terkait.

Plugin yang berhubungan dengan Contact form atau halaman kontak

1. Contact Form 7

Contact Form 7 dapat mengelola beberapa form kontak, ditambah Anda dapat menyesuaikan form dan isi form secara fleksibel dengan markup html yang sederhana. Formnya mendukung Ajax, CAPTCHA, Akismet buat penyaringan spam dan sebagainya. Nah ini plugin yang biasa ane gunakan di semua web saya.

2. Cforms

Cforms adalah plugin yang mudah disesuaikan, fleksibel & mendukung ajax untuk form kontak anda.

3. WP Contact form

WP Contact Form adalah memudahkan anda membuat form dan bermanfaat bagi pengguna untuk menghubungi Anda.

Plugin yang berkaitan dengan Social Networking

1. Sociable

Secara otomatis menambahkan link ke situs sosial bookmark favorit anda pada posting Anda, halaman dan RSS feed.

2. Share This

Ini adalah plugin yang sangat berguna yang memungkinkan pengunjung Anda untuk berbagi posting / halaman dengan orang lain. Mendukung e-mail dan posting ke situs bookmark sosial.

Plugin yang berkaitan dengan Google Adsense

1. Google Adsense Plugin

Google Adsense Plugin memungkinkan Anda untuk mengatur parameter, menampilkan iklan, seperti format (iklan teks, gambar, teks dengan gambar atau link), ukuran, warna elemen di blok iklan, dan lain sebagainya.

2. Simple Google Adsense insertion

Mudah dalam penggunaannya, terutama untuk memasukkan adsense anda ke dalam postingan, halaman dan lainnya.

3. Adsense Deluxe

Tempatkan iklan Google AdSense di WordPress Tulisan Anda. Mampu menangani manajemen adsense yang kompleks.

Plugin untuk photo gallery

1. NextGen Gallery

Plugin khusus photo gallery terpopuler sepanjang masa, bahkan bisa disebut sebagai plugin terpopuler wordpress untuk saat ini.

Plugin Ini menyediakan tool yang powerfull untuk mengupload dan mengelola gambar gallery, dengan kemampuan untuk upload, import meta data, menambah / menghapus / mengatur ulang gambar, mengedit gambar kecil, mengelompokkan gallery ke dalam album dan banyak lagi. Juga menyediakan dua style untuk tampilan di halaman depan (slideshow dan galeri thumbnail), dan masih banyak fungsi lainnya.

Dan masih banyak plugin lainnya yang benar benar bisa mengoptimalkan blog wordpress. So mengapa ane suka WP ini salah satu alasannya, banyak developer yang bersedia untuk membuat plugin keren gratisan. :D

Tags:
Iklan

Author: 

Freelance designer, tidak terpaku sama yang namanya waktu, hobby mengunjungi localhost setelah itu baru OL. Suka pusing kalau melihat kode kode yang aneh. :| Jangan lupa add ane di link social newtwork dibawah.

author

Related Posts "Plugin wordpress gratis terbaik yang wajib anda download"

20 Responses

  1. author

    Megacara.com3 years ago

    Kalo menurut saya sih yang paling penting itu contact form, Plugin SEO dan kemanan..

    Reply
    • author
      Author

      admin3 years ago

      Iya gan, ane juga pakai plugin SEO sama contact form doang… Kalau plugin keamanan kalau setting nya gak bisa, malah jadi masalah baru terutama masalah server, seperti execution php yang di nonaktifkan jadi banyak fungsi wordpress yang vital yang ikut nonaktif. :D

      Reply
  2. author

    Indra3 years ago

    mas, kalau sudah install YOAST, apakah google XML sitemap masih perlu juga diinstall?

    Reply
    • author
      Author

      admin3 years ago

      Saya gak pakai google xml, karena dari yoast sendiri sudah ada. :)

      Reply
  3. author

    Drajat Kuat3 years ago

    Mas kalo plugin STT2 apakah aman dipakai ? katanya efectnya bagus untuk traffic

    Reply
    • author
      Author

      admin3 years ago

      Kalau over optimize juga malah effect nya jelek, settingnya secukupnya aja. :)

      Reply
  4. author

    Mariana2 years ago

    aku cuma ada Akismet doang sih buat spam, belom nyobain yang mas sebutin, tadi sempet nemu juga sih postingan tentang plugin wordpress cuma belom dicoba
    kira kira kalo Plugin SEO yang itu bisa diikutin ga ya?

    Reply
  5. author

    bantoel2 years ago

    gan itu pasang iklan 160×600 tu gmn ya? ane masang ko pasti artikelnya kedorong kebawah

    Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      Pakai theme apa gan??

      Reply
  6. author

    Giribig.com2 years ago

    terima kasih atas infonya

    Reply
  7. author

    tito2 years ago

    kalo untuk SEO apa ya…agar niali SEonya lebih tinggi

    Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      Kalau saya menggunakan yoast, bisa juga pakai AIO atau platinum SEO, semoga membantu. :)

      Reply
  8. author

    imam2 years ago

    Bermanfaat mas.. saya pake yoast mantap.. makasih infonya.. salam sukses

    Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      Thanks bro… :)

      Reply
  9. author

    Bambang2 years ago

    Banyak yang bilang yoast mantap, tapi saya masih tetep pake aiosp
    btw ada yang tahu settingan yoast yang joss untuk serp?

    Reply
  10. author

    pusat obat kuat2 years ago

    emang bener lebih mantap yoast

    Reply
  11. author

    vimax2 years ago

    makasih infonya gan

    Reply
  12. author

    bagus2 years ago

    Untuk website toko online apa perlu plugin itu semua gan….?thanks

    Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      Jangan semua di install, misal plugin SEO ya cukup 1 saja. Akismet perlu sekali buat protect dari spammer, plugin cache sekarang yang jadi favorit ane wp fastest cache, di tutorial gak ada. Itu ada versi premium nya, yang lainnya seperlunya saja misal buat contact ane pakai contact form 7, satu lagi ane pakai jetpack menggunakan module photon. :D Kalau toko online ane lebih suka pakai woocommerce plugin tambahan biasanya wislish.

      Reply

Leave a reply "Plugin wordpress gratis terbaik yang wajib anda download"

Captcha: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.