Wordpress
Oct5

Review plugin yang saya gunakan di bostheme

Ktzagcplugin free agcplugin
Iklan

Berikut ada review plugin yang saya gunakan di bostheme.

1. Akismet

Plugin wajib pengguna wordpress. plugin ini dapat memblok komentar SPAM di blog yang menggunakan wordpress. Plugin ini sudah include dalam installasi standar wordpress jadi anda tinggal mengaktifkan saja plugin ini.

Fitur utama di Akismet meliputi:
1. Sejarah Status komentar, sehingga Anda dapat dengan mudah melihat mana komentar yang tertangkap atau dibersihkan oleh Akismet, dan yang spam atau bukan spam oleh moderator
2. Link yang disorot dalam tubuh komentar, untuk mengungkapkan link tersembunyi atau menyesatkan
3. Jika webhost Anda tidak dapat mencapai server Akismet itu, plugin secara otomatis akan mecoba mengkoneksinya lagi.
4. Moderator dapat melihat jumlah komentar yang disetujui untuk setiap pengguna
5. Laporan Spam dan Bukan spam termasuk informasi lebih lanjut, untuk membantu meningkatkan akurasi

Download akismet

2. Contact form 7

Alasan ane pake plugin ini yaitu kemudahan dalam mengelola form dan juga bisa dihubungkan dengan plugin lain, nah kebetulan plugin tersebut ane menggunakan Easy WP SMTP. Ente bisa melihat di halaman kontak bostheme dan kentooz.

Contact form 7 dapat mengelola beberapa bentuk kontak , ditambah Anda dapat menyesuaikan bentuk dan isi email secara flexible dengan markup sederhana. Form menggunakan ajax, CAPTCHA, akismet untuk menyaring spam dan sebagainya.

Plugin ini dapat digabungkan dengan beberapa plugin misalnya simple capcha, akismet dan masih banyak lagi, selain itu disediakan pula beberapa bahasa yang mendukungnya.

Download Contact Form

3. Easy WP SMTP

Alasan ane pake plugin ini karena IP di server ane kagak bisa ngirim ke pengguna, dan juga sering masuk SPAM IP server ane, so ane plugin ini.

Easy WP SMTP memungkinkan Anda untuk mengkonfigurasi dan mengirim semua email keluar melalui server SMTP . Ini akan mencegah email masuk ke folder junk / spam dari penerima .
Fitur fiturnya:
1. Mengirim email menggunakan SMTP
2. Anda dapat menggunakan Gmail , Yahoo , Hotmail SMTP server jika Anda memiliki akun dimasing masing email server tersebut .
3. Menghubungkan blog WordPress Anda dengan mail server untuk menangani semua email keluar ( seolah-olah email tersebut telah disusun dalam akun email Anda ) .
4. Aman mengirimkan email ke penerima.

Cara penggunaanya:
Setelah anda menginstall plugin ini ada beberapa yang harus ente setting. Untuk seetingnya ente bisa ke menu settings -> Easy WP SMTP dari dashboard WP anda.

Download WP SMTP

4. WordPress SEO atau yang dikenal dengan dengan nama plugin YOAST

Untuk review plugin ini anda bisa menemukan di link berikut:

Review 3 wordpress plugin seo untuk tahun 2013

Download Yoast

 

Tags:
Iklan

Author: 

Freelance designer, tidak terpaku sama yang namanya waktu, hobby mengunjungi localhost setelah itu baru OL. Suka pusing kalau melihat kode kode yang aneh. :| Jangan lupa add ane di link social newtwork dibawah.

author

Related Posts "Review plugin yang saya gunakan di bostheme"

17 Responses

  1. author

    satriyanews3 years ago

    Bagi setting plugins SEO Yoast dong bang, :D

    Reply
    • author
      Author

      admin3 years ago

      Oke siap masbro, nanti ane kasih tutorial cara mendapatkan seo score 100% menggunakan plugin yoast. :)

      Reply
    • author

      Produk IM3 years ago

      Kebetulan ane nulis sedikit panduan plugin WordPress SEO by Yoast di sini mas bro,
      http://produkmarketing.com/install-dan-setting-plugin-seo/

      Reply
      • author
        Author

        admin3 years ago

        Oke sip om makasih om. Untuk torial lengkapnya nanti ane bikin, kebetulan ane lagi sibuk.. :D

        Reply
  2. author

    Produk IM3 years ago

    Ane tes menggunakan plugin Easy WP SMTP kemudian tes kirim email,ehg malah ngak terkirim,trus ane cek $confignya tapi kayaknya ngaka apa-apa tuh, gmn settingannya ya..? trus berapa banyak sucribe yang bisa di tampung biar ngak ke blog..?

    Reply
    • author
      Author

      admin3 years ago

      Cobain gunakan SMTP dari google atau yahoo, kalau menggunakan google, maka paswordnya berasal dari aplikasi google bukan pasword default, terus banyaknya subscriber bisa banyak, hanya pengiriman email berdasarkan banyaknya batas masing masing dari penyedia email itu sendiri, kalau dari google sendiri dibatasi untuk SMTP kalau gak salah 200 kiriman email/ harinya.

      Reply
  3. author

    Beranda News3 years ago

    Sob, Tau gak plugin popup yg mantap tuk WP? Seperti yg digunakan Merdekadotcom atau kayak yg di kentoz itu sob bisa bisikin gak, ane tunggu di email ya sob! hehehe

    Reply
    • author
      Author

      admin3 years ago

      Itro plugin sob. Itu yang ane pakai di kentooz.com

      Reply
      • author

        Beranda News3 years ago

        Oke sob, makasih, akhirnya dapat juga yang dicari, ternyata pluginnya gampang digunakan ya dan mudah dikreasikan!

        Reply
  4. author

    Beranda News3 years ago

    Oh iya sob, aku lupa satu lagi, maaf luar topik. Aku punya dua akun di kentoz gak apa-apa kan? Yang satu yg biasa aku pakai tuk beli theme di kentoz, karena saya pengen join di afiliasi kentoz dan saya gak nemu menu afiliasi di akun yg pakai beli theme akhirnya buat baru. Nah di akun baru udah pernah ada pemberitahuan komisi kayaknya ada orang beli sekali lewat afiliasiku cuma gak pernah buka soalnya rawan banget blokir ip login. Jadi nantilah kalo dah kapan-kapan baru aku cek dah berapa afiliasinya, yg penting gak apa-apa kan punya dua akun?

    Reply
    • author
      Author

      admin3 years ago

      Gak masalah sob, tapi lebih baik tetap 1. Biar akun 1 itu buat affiliasi dan juga themes, jadi nanti setiap pemberitahuan akan terkirim ke email utama, karena setiap pemberitahuan akan terkirim ke email baik dapet customer dari affilaite, update themes, dll. Untuk mengenai blokir memang ane terapkan demikian untuk keamanan akun saja. :D

      Reply
  5. author

    Rudhi Maya3 years ago

    weiih nih kayak curhat nih
    Beranda news plugin yg asyik dan custumable bisa pake kaya di produkmarketin(dot)com sob..

    ehhh ikutan curhat juga nih lama-lama :D

    Reply
    • author
      Author

      admin3 years ago

      Iya bro, itu lumayan powerfull lah karena gratisan.. :D

      Reply
    • author

      Beranda News3 years ago

      Webnya gak bisa dibuka, emang pakai plugin apaan sob? untuk sekarang aku sedang mencoba seperti di web kentooz. Btw ada theme baru nih tapi kayaknya theme video, kayaknya keren juga tuh!

      Reply
      • author
        Author

        admin3 years ago

        Itu plugin popup maksud mas rudhi kali. :)

        Reply

Leave a reply "Review plugin yang saya gunakan di bostheme"

Captcha: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.