Wordpress
Aug9

Tutorial mengenai shortcode di plugin ktzagcplugin

Ktzagcplugin free agcplugin
Iklan

Kali ini saya memberikan tutorial mengenai shortcode di plugin ktzagcplugin kentooz. Sebelum memulainya silahkan anda masuk ke Ktzagcplugin -> General Settings. Silahkan lihat gambar dibawah:

shortcode-ktzagcplugin

shortcode-ktzagcplugin

Ok lalu lihat settingan AGC Content (Single). Lihat gambar dibawah:

shortcode-ktzagcplugin-2

shortcode-ktzagcplugin-2

Nah di settingan tersebut anda bisa memasukkan konten apa saja yang ingin ditampilkan di single AGC anda, anda bisa memasukkan text sendiri, gambar, video, SPIN Text dan lain nya menggunakan shortcode. Tentu saja ini sangat flexible karena anda bisa membuat variasi yang berbeda tiap website AGC yang anda buat tidak harus terpaku pada style AGC itu itu saja. Nah shortcode apa saja yang support pada plugin ktzagcplugin, berikut adalah keterang tiap shorcode nya.

1. Shortcode AGC text

Masukkan kode berikut untuk menampilkan AGC text.

[ktzagcplugin_text source="ask" number="4" related="true"]

Keterangan kode diatas:

source = Adalah sumber search engine yang ingin di grab, dari contoh diatas adalah ask, maka text nanti akan berasal dari situs search engine ask.com, untuk source pada AGC Text sementara hanya support ask, bing, bingrss, google (masukkan salah satu nya saja) misal ingin menampilkan dari sumber google maka cukup memasukkan source=”google” dan sebagainya.

number = Jumlah list pada search engine yang ingin di tampilkan, misal anda tidak ingin mengaktifkan related maka tiap list yang di grab akan menjadi kalimat, dari contoh diatas number=”4″ maka akan ditampilkan 1 paragragh akan tampil 4 kalimat yang mana kalimat tersebut berasal dari tiap list search engine yang di grab. Misal anda mengaktifkan fitur related maka akan ditampilkan related post sebanyak 4 baris. Silahkan masukkan angka anda maximal 10.

related = Apakah AGC text ingin ditampilkan sebagai paragraph atau sebagai related post, false untuk menjadikan paragraph dan true untuk menjadikan related post.

Tambahan keterangan shortcode AGC text:

Jika anda memasukkan kode:

[ktzagcplugin_text]

Maka yang keluar adalah defaultnya, source = google, number = 4 dan related = false

2. Shortcode AGC video

Masukkan kode berikut untuk menampilkan AGC text.

[ktzagcplugin_video source="bing" number="2"]

Keterangan kode diatas:

source = Adalah sumber search engine yang ingin di grab, dari contoh diatas adalah bing, maka video nanti akan berasal dari situs search engine bing.com dalam hal ini rss yang bersumber ke youtube, untuk source pada AGC Video sementara hanya support ask, bing (masukkan salah satu nya saja) misal ingin menampilkan dari sumber ask maka cukup memasukkan source=”ask” dan sebagainya.

number = Dari contoh diatas number=”2″ maka akan ditampilkan 2 video dalam single AGC nya.

Tambahan keterangan shortcode AGC Video:

Jika anda memasukkan kode:

[ktzagcplugin_video]

Maka yang keluar adalah defaultnya, source = ask dan number = 1

3. Shortcode AGC image

Masukkan kode berikut untuk menampilkan AGC text.

[ktzagcplugin_image source="ask" max_keyword="3" number="4" related="true" license="free_to_use"]

Keterangan kode diatas:

source = Adalah sumber search engine yang ingin di grab, dari contoh diatas adalah ask, maka gambar nanti akan berasal dari situs search engine ask.com, untuk source pada AGC Image sementara hanya support ask, bing (masukkan salah satu nya saja) misal ingin menampilkan dari sumber bing maka cukup memasukkan source=”bing” dan sebagainya.

number = Jumlah image pada search engine yang ingin di tampilkan, misal anda tidak ingin mengaktifkan related maka tiap image yang di grab akan menjadi image besar, dari contoh diatas number=”4″ maka akan ditampilkan 4 image besar. Misal anda mengaktifkan fitur related maka akan ditampilkan related post sebanyak 4 image yang mana image nanti akan terlihat lebih kecil dengan 4 kolom. Silahkan masukkan angka anda maximal 10.

max_keyword = Fifur ini ada sejak versi 1.1.3 ktzagcplugin versi sebelumnya tidak ada fitur ini.. Ya dengan fitur ini memungkinkan anda untuk menampilkan gambar dengan kata kunci yang lebih pendek sehingga agc anda selalu menampilkan gambar di postingan, misalnya begini jika anda punya title “Ini adalah plugin agc dari kentooz dan sangat powerfull” kemungkinan besar image tidak akan muncul di search engine sehingga posting anda pun tidak ada image karena image yang digrab tidak ada di search engine. Nah dengan fitur ini jika anda memasukkan max_keyword=”3″ maka 3 huruf pertama dari title yang akan di grab jadi nanti image yang muncul di postingan “Ini adalah plugin agc dari kentooz dan sangat powerfull” adalah image dari hasil grab “Ini adalah plugin” :D. Semoga ngerti ya gan fungsi nya… Silahkan masukkan dengan angka saja.

related = Apakah AGC image ingin ditampilkan sebagai image biasa atau sebagai related image, false untuk menjadikan image biasa dan true untuk menjadikan related image.

license = Fifur ini ada sejak versi 1.1.3 ktzagcplugin versi sebelumnya tidak ada fitur ini dan hanya berfungsi pada source bing saja.. Ya dengan fitur ini memungkinkan anda untuk memfilter grab gambar berdasarkan license. Ini berfungsi untuk meminimalisir komplen copyright image dari pemilik gambar. Fungsi ini juga sangat powerfull untuk meminimalisir deindex karena laporan copyright dari pemilik gambar… :D Berikut ada list fungsi dari license tersebut:
related = “free_to_use” artinya bebas digunakan untuk penggunakan non komersial
related = “free_to_use_commercial” artinya bebas digunakan untuk penggunakan komersial, nah ini adalah pilihan terbaik buat website yang sering kena komplen masalah copyright… :D
related = “free_to_modify_use” artinya bebas dimodifikasi dan bebas digunakan untuk penggunakan non komersial
related = “free_to_modify_use_commercial” artinya bebas dimodifikasi dan bebas digunakan untuk penggunakan komersial
related = “public_domain” artinya gambar berasal dari domain publik misal flickr, imgur, facebook, youtube, dll
Note: dengan fitur tersebut secara otomatis keyword yang digunakan akan semakin sempit dan semakin sedikit di grab dari search engine karena dibatasi pada license tertentu saja, akali dengan penggunakan max_keyword=”2″ sehingga image yang di grab akan dibatasi pada 2 kata kunci saja, meski hasil tidak begitu relevan tapi image akan ditampilkan, jika tidak ditampilkan maka keyword tersebut kemungkinan tidak ada untuk license tertentu

Tambahan keterangan shortcode AGC image:

Jika anda memasukkan kode:

[ktzagcplugin_image]

Maka yang keluar adalah defaultnya, source = ask, number = 1 dan related = false

4. Shortcode Spin Text

Masukkan kode berikut untuk menampilkan spin text.

[ktzagcplugin_spin text="{phrase 1|phrase 2|phrase 3}"] ini adalah text yang tidak di spin

Nah dari contoh spin text diatas maka tiap anda reload page, phrase 1, phrase 2, phrase 3 akan merandom kata yang ingin di tampilkan, jika pada saat anda test ternyata hasilnya coba reload lagi sampai beberapa kali karena kata yang tampil akan di random.

5. Shortcode get title (since v.1.1.4)

Masukkan kode berikut untuk menampilkan title/keyword di postingan

[ktzagcplugin_get_title]

Nah nanti di agc single nya akan ditampilkan title/keyword dari suatu agc di single. Ini ada fitur permintaan dari customer. Fungsi dari shortcode ini untuk menampilkan title di postingan.

Catatan tambahan:

Ketika anda menggunakan bulk poster maka opsi AGC Content (Single) yang akan disimpan sebagai postingnya jadi pastikan anda mensetting AGC Content anda sesuai dengan harapan yang anda inginkan.

Jika masih ada masih ingin tau lebih jelas silahkan komentar dibawah. Jika anda punya tutorial atau masukan mengenai apa saja mengenai plugin ini silahkan anda kontak email saya. :D

Tags:
Iklan

Author: 

Freelance designer, tidak terpaku sama yang namanya waktu, hobby mengunjungi localhost setelah itu baru OL. Suka pusing kalau melihat kode kode yang aneh. :| Jangan lupa add ane di link social newtwork dibawah.

author

Related Posts "Tutorial mengenai shortcode di plugin ktzagcplugin"

14 Responses

  1. author

    raffakhan1 year ago

    Om, pemanggilan untuk search termnya gimana ya ?

    Reply
    • author
      Author

      admin1 year ago

      Di sidebar pakai aja widget random keyword, kalau di single nya gak ada, gunakan plugin STT2. :D

      Reply
  2. author

    Rikky Yoelanda Putra1 year ago

    Mas bro, shortcode yang buat ask kok hasilnya lebih sering ilang daripada shortcode buat google?
    Apa harus input proxy banyak biar hasilnya muncul terus? Selama ini cuma ambil hasil dari bing sama bingrss aja, butuh tulisan banyak soalnya biar dibilang gaya… :v

    Reply
    • author
      Author

      admin1 year ago

      Dibanyakin hasil grab ask nya:
      number=”4″

      Jadikan misal 6 atau 8

      Kalau proxy sementara plugin ini support cuma 1 proxy.. :D Next coba buat multi proxy di pluginnya.

      Reply
      • author

        Rikky Yoelanda Putra1 year ago

        Nah itu masbro, hasil grab dari ask gak pernah keluar nih. Hehehe.
        Apa gara2 keseringan ngegrab dari ask jadi diblokir ask ya? :D

        Reply
  3. author

    Arya1 year ago

    Jos tenan. Aku cuma bilang selamat. Ane suka dengan pluginnya. Nek, misalkan hasil spin text ada paragrafngnya gimana, gan?

    Reply
    • author
      Author

      admin1 year ago

      Hasil spin ya random om… :(

      Reply
  4. author

    Arya1 year ago

    Lapor, kok di blog ane ada jarak padaarftikel hasil bulk postnya? ini blog ane: beaguitarisdottk

    Reply
    • author
      Author

      admin1 year ago

      Yups, video nya disana gak ke grab, karena ane pakai responsive video jadi yang terposting cuma html responsive nya, makanya agak lebar. Submit ticket aja kalau ada masalah lagi. Untuk hal ini bukan bugs, karena emang video gak ke grab, coba nanti ane improve lagi.

      Reply
      • author

        Arya1 year ago

        Wokeh. Makasih banget

        Reply
        • author
          Author

          admin1 year ago

          sama sama bro.. :D

          Reply
      • author

        Lelet1 year ago

        Sekalian improve hasil grab yang auto postingnya penuh 1 artikel gan, biar enak dibaca :D

        Reply
  5. author

    Ikhwan1 year ago

    mas kalau mau nampilin gambar random nggak bisa ya?
    soalnya ane ngegrab dari bing sama ask kok gambarnya sama ya?
    mohon bantuannya mas :)

    Reply
    • author
      Author

      admin1 year ago

      Sementara ane tidak punya fitur random image… Bing dan ask kalau emang di posisi pertama hasil pencarian keyword tersebut sama ya kemungkinan besar yang ditampilkan juga sama.

      Reply

Leave a reply "Tutorial mengenai shortcode di plugin ktzagcplugin"

Captcha: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.